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TOURNEE D’INFORMATION ET DE SENSIBILISATION DU CONSEIL DU CAFE-CACAO

  



Les producteurs de café-cacao de Gagnoa et de Divo reçoivent la délégation du Conseil du Café-Cacao

 

Dans le cadre de la vaste tournée d’information et de sensibilisation qu’il a entrepris depuis quelques temps dans les zones de production de café-cacao, la délégation du Conseil du Café-Cacao était dans la région du Gô (Gagnoa) le 02 Aout et dans celle du Lôh-Djiboua (Divo), le 04 Août 2012.

 

A Gagnoa tout comme à Divo, le Président du conseil d’administration du Conseil du Café-Cacao, Lambert Kouassi Konan et le Directeur Général Adjoint, Chargé de la commercialisation, Djibril Fadiga ont informé et sensibilisé les producteurs de café-cacao sur la reforme de la filière.

 

Ils ont notamment indiqué que cette reforme qui prend effet à partir de la campagne agricole 2012-2013 marque une rupture avec les campagnes précédentes. En cela qu’elle fait un retour à la stabilisation du prix bord champ.

Le Président du conseil d’administration, à Gagnoa et à Divo a fait comprendre à l’auditoire que la stabilisation du prix rime avec la bonne qualité du cacao marchand.

En effet, pour le Président Lambert Kouassi Konan, pour que le producteur puisse bénéficier véritablement des retombées du fruit de son travail et jouir des bienfaits de la reforme, il lui revient de produire du cacao de bonne qualité.

 

Cette même préoccupation de produire du cacao de bonne qualité a aussi été relevée par le Directeur Général Adjoint, qui dans ses interventions a fait savoir que si l’Etat prend le risque de vendre avant récolte nationale, c’est bien parce qu’il fait confiance aux producteurs Ivoiriens, quant à la bonne qualité du cacao marchand.

 

A Gagnoa et à Divo, le corps préfectoral, la chefferie traditionnelle et les producteurs ont participé massivement à ces différentes rencontres.